Crumble aux abricots
Ca y est, le blog est officiellement lancé avec cette recette de crumble aux abricots.
Tout d'abord, rien de plus simple qu'un crumble:
des fruits coupés en petits morceaux
du beurre fondu, de la farine, du sucre blanc ou roux en quantités égales!
Mettez les fruits dans le fond du plat, que vous recouvrez avec la pâte obtenue à partir du mélange beurre-sucre-farine (ici 50 g de chaque pour deux plats) et enfournez environ 1h à 150°C (Th. 5). Attention à ne pas remplir le récipient jusqu'en haut, car le jus des fruits déborde en compotant: comptez une marge d'1/2 cm au moins.
J'ai testé ce crumble avec des abricots, mais ce n'est finalement pas le top, car bien que très mûrs, ils se sont révélés trop acides à la cuisson. Le mieux, ce sont les pommes, les poires ou les nectarines bien mures.
Astuce: pour que ce plat vous revienne moins cher, demandez au marché des fruits abîmés, car ils sont souvent bien mûrs et surtout bien moins chers!