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Célia en cuisine
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30 juin 2009

Crumble aux abricots

Ca y est, le blog est officiellement lancé avec cette recette de crumble aux abricots.

Tout d'abord, rien de plus simple qu'un crumble:

  • des fruits coupés en petits morceaux

  • du beurre fondu, de la farine, du sucre blanc ou roux en quantités égales!

Mettez les fruits dans le fond du plat, que vous recouvrez avec la pâte obtenue à partir du mélange beurre-sucre-farine (ici 50 g de chaque pour deux plats) et enfournez environ 1h à 150°C (Th. 5). Attention à ne pas remplir le récipient jusqu'en haut, car le jus des fruits déborde en compotant: comptez une marge d'1/2 cm au moins.

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J'ai testé ce crumble avec des abricots, mais ce n'est finalement pas le top, car bien que très mûrs, ils se sont révélés trop acides à la cuisson. Le mieux, ce sont les pommes, les poires ou les nectarines bien mures.

Astuce: pour que ce plat vous revienne moins cher, demandez au marché des fruits abîmés, car ils sont souvent bien mûrs et surtout bien moins chers!

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Commentaires
L
bonjour, bienvenue dans la blogosphère culinaire!<br /> Il a l'air très bon ton crumble!
E
moi qui adore les crumble, il faut absolument que je teste ça (et avec la cassonade du nord, ça doit être encore meilleur ;+))
Célia en cuisine
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