750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
8 juillet 2009

Filet mignon et ses oignons

Voilà une recette qui épate, et qui pourtant, ne demande pas de talents de cuisinier particuliers.

Les ingrédients dont vous aurez besoin sont:

  • 1 filet mignon

  • 4 oignons jaunes

  • de l'huile d'olive

Vous en aurez pour enivron 10€ pour 4 personnes.

Dans une sauteuse, faîtes revenir à feu doux et à couvert, les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive. Au bout d'1/4 d'heure environ, incorporez le filet mignon, et faîtes le dorer sur toutes ses faces. Une fois bien doré, sortez le de la sauteuse et coupez le en tranches de 3 cm puis faîtes à nouveau dorer, toujours à couvert pour bien garder le jus de la viande et des oignons.

Une fois les oignons et la viande cuits, éteignez le feu et laissez reposer 5 min sans couvercle. Vous pourrez alors servir cette viande avec des pâtes type torsades.

filet_oignons_002

Astuce: Pour ne pas pleurer en épluchant vos oignons, vous pouvez bien sûr mettre un masque de plongée, mais vous pouvez aussi et surtout mettre de l'eau dans votre bouche, que vous n'avalerez pas une fois la corvée d'écpluchage finie.

Publicité
Commentaires
Célia en cuisine
Publicité
Publicité