Filet mignon et ses oignons
Voilà une recette qui épate, et qui pourtant, ne demande pas de talents de cuisinier particuliers.
Les ingrédients dont vous aurez besoin sont:
1 filet mignon
4 oignons jaunes
de l'huile d'olive
Vous en aurez pour enivron 10€ pour 4 personnes.
Dans une sauteuse, faîtes revenir à feu doux et à couvert, les oignons émincés avec un filet d'huile d'olive. Au bout d'1/4 d'heure environ, incorporez le filet mignon, et faîtes le dorer sur toutes ses faces. Une fois bien doré, sortez le de la sauteuse et coupez le en tranches de 3 cm puis faîtes à nouveau dorer, toujours à couvert pour bien garder le jus de la viande et des oignons.
Une fois les oignons et la viande cuits, éteignez le feu et laissez reposer 5 min sans couvercle. Vous pourrez alors servir cette viande avec des pâtes type torsades.
Astuce: Pour ne pas pleurer en épluchant vos oignons, vous pouvez bien sûr mettre un masque de plongée, mais vous pouvez aussi et surtout mettre de l'eau dans votre bouche, que vous n'avalerez pas une fois la corvée d'écpluchage finie.