Tiramisu
Encore un dessert parfait pour l'été. Il est en effet frais pour celui qui le mange, mais surtout il ne donne pas chaud à celui qui le fait car pas besoin d'allumer le four!
Il vous faudra:
1/2 litre de café
1 paquet de boudoirs
2 boîtes de mascarpone
4 oeufs
1 cas d'amaretto
100 g de sucre glace
cacao en poudre
Pour préparer la crème, mélangez le mascarpone, le sucre glace, l'amaretto et les jaunes d'oeuf. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les à la préparation.
Trempez les boudoirs dans le café: faîtes un aller-retour rapide, sans quoi ils seront trop mous pour être manipulés. Tapissez le fond du plat avec les boudoirs, puis recouvrez d'une couche de crème, une nouvelle couche de boudoirs, etc. Terminez par une couche de crème. Réservez au frigo 2h au minimum. Au moment de servir, saupoudrez le dessus de cacao.
Astuce: Pour un effet chic, faîtes des tiramisus individuels dans des verrines.