Moelleux au chocolat
Voilà une recette indispensable dans chaque cuisine: le moelleux au chocolat
Préparation: 20 min - Cuisson: 20 min
Vous aurez besoin de:
200g de chocolat noir
200g de beurre
160g de sucre en poudre
4 oeufs
140g de farine
1/2 sachet de levure
20g de cacao
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie, puis ajoutez le sucre et les oeufs.
Mélangez dans un bol, la farine, le cacao et la levure et ajoutez le tout au chocolat. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Mettez la préparation dans un moule et faites cuire 15 min à 180°C (Th 6). Si le moule n'est pas en silicone, pensez à le beurrer et le fariner. Le gâteau doit être coulant à l'intérieur. A servir avec une crème anglaise.
Astuce: Pour un gâteau au chocolat, pensez à vérifier que la tablette contient au minimum 75% de chocolat!