750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
17 juillet 2009

Moelleux au chocolat

Voilà une recette indispensable dans chaque cuisine: le moelleux au chocolat

Préparation: 20 min - Cuisson: 20 min

Vous aurez besoin de:

  • 200g de chocolat noir

  • 200g de beurre

  • 160g de sucre en poudre

  • 4 oeufs

  • 140g de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • 20g de cacao

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie, puis ajoutez le sucre et les oeufs.

Mélangez dans un bol, la farine, le cacao et la levure et ajoutez le tout au chocolat. Remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Mettez la préparation dans un moule et faites cuire 15 min à 180°C (Th 6). Si le moule n'est pas en silicone, pensez à le beurrer et le fariner. Le gâteau doit être coulant à l'intérieur. A servir avec une crème anglaise.

moelleuxJPG

Astuce: Pour un gâteau au chocolat, pensez à vérifier que la tablette contient au minimum 75% de chocolat!

Publicité
Commentaires
Célia en cuisine
Publicité
Publicité