Fraises au mascarpone
Cette recette est une petite variante du tiramisu, donc idéale pour les chaudes journées d'été.
Préparation: 20 min / Cuisson: 0
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:
750 g de fraises
500g de mascarpone (2 boîtes)
10 cl de lait
2 blancs d'oeufs
1 jus de citron
100 g de sucre
2 cas de grenadine
Mixez 1/3 des fraises avec le jus du citron et la grenadine. Conservez ce coulis au frais.
Pour la crème, fouettez le mascarpone avec le lait et 50 g du sucre. Montez les blancs en neige puis ajoutez les 100g de sucre restant tout en continuant de fouetter.
Incorporez délicatement le mascarpone dans les blancs.
Répartissez les 2/3 de fraises restant au fond des coupes, coupées en morceaux. Versez la crème sur les fraises avec un peu de coulis.
Astuce: Cette recette vous reviendra environ à 2 € par personnes, à condition d'être dans la saison des fraises!