750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
21 juillet 2009

Fraises au mascarpone

Cette recette est une petite variante du tiramisu, donc idéale pour les chaudes journées d'été.

Préparation: 20 min / Cuisson: 0

Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:

  • 750 g de fraises

  • 500g de mascarpone (2 boîtes)

  • 10 cl de lait

  • 2 blancs d'oeufs

  • 1 jus de citron

  • 100 g de sucre

  • 2 cas de grenadine

Mixez 1/3 des fraises avec le jus du citron et la grenadine. Conservez ce coulis au frais.

Pour la crème, fouettez le mascarpone avec le lait et 50 g du sucre. Montez les blancs en neige puis ajoutez les 100g de sucre restant tout en continuant de fouetter.

Incorporez délicatement le mascarpone dans les blancs.

Répartissez les 2/3 de fraises restant au fond des coupes, coupées en morceaux. Versez la crème sur les fraises avec un peu de coulis.

13 13

Astuce: Cette recette vous reviendra environ à 2 € par personnes, à condition d'être dans la saison des fraises!

Publicité
Commentaires
Célia en cuisine
Publicité
Publicité