Sablés à la noisette
Voilà une recette sympa pour le goûter des petits, mais aussi des grands!
Préparation: 15 min / Cuisson 10 à 15 min
Pour une trentaine de sablés, vous aurez besoin de:
150g de sucre en poudre
125g de beurre mou
150g de noisettes en poudre
250g de farine
1 oeuf
1 pincée de sel
Dans un récipient, mélangez l'oeuf avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine tamisée et mélangez à nouveau. Puis viennent le tour du beurre coupé en dés et des noisettes en poudre. Le mélange doit donner une pâte homogène, alors n'hésitez pas à mettre les doigts!
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur 0,5 cm d'épaisseur. Découpez vos sablés avec des emporte-pièces ou un verre. Mettez au four sur du papier à cuisson pendant 10 à 15 min à 160°C.
Astuce: Que ce soit fait 10 jours ou 1 heure avant, une fois la farine tamisée, elle ne fera plus de grumeaux!