Tarte Courgettes / Tomates
J'ai inventé cette recette un jour où, ne pouvant faire les courses parce que fauchée, il ne me restait plus qu'à trouver une idée avec le maigre contenu de mon frigo.
Préparation: 5 min / Cuisson: 55 min
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:
1 pâte feuilletée
3 courgettes
2 tomates
1 paquet de lardons nature
40 cl de crème liquide
1 poignée de fromage rapé
Préchauffez votre four à 180°C. Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Coupez les courgettes en fines rondelles (3 mm environ), copez les tomates en 8 quartiers. Disposez les courgettes sur la pâte, et les quartiers de tomates par dessus, en faisant le tour du plat. Au centre, sur les courgettes, ajoutez les lardons, la crème liquide et le fromage râpé.
Enfournez le tout 45 min à 180°C.
Astuce: Pour que vos lardons rendent moins de gras pendant la cuisson, pensez à les ébouillanter dans de l'eau pendant 5 min!