Tapenade noire
Encore un aliment que l'on a plus l'habitude de manger tout prêt que fait maison!
Préparation: 10 min / Cuisson: 0
Vous aurez besoin de:
250g d'olives noires dénoyautées
125 d'anchois salés
50 g de câpres
1 gousse d'ail
1 jus de citron
1/2 verre d'huile d'olive
du poivre
Munissez vous de votre mixeur, et mettez-y les olives, les anchois, les câpres l'ail et le jus de citron. Une fois tout ceci haché en fine purée, incorporez l'huile d'olive en filet, en remuant au fur et à mesure, de manière à obtenir une texture pommade. Poivrez. C'est prêt!
Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Essayez de préférence de la faire 1 journée à l'avance pour que les différentes saveurs se mélangent et que le goût soit bien harmonieux.
Astuce: Plutôt que de sortir votre balance de cuisine pour peser tous les ingrédients, fiez vous au "poids net égoutté" indiqué sur les étiquettes pour le dosage! Cetterecette supporte parfaitement des mesures approximatives pour les ingrédients.