750 grammes
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Célia en cuisine
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30 juillet 2009

Tapenade noire

Encore un aliment que l'on a plus l'habitude de manger tout prêt que fait maison!

Préparation: 10 min / Cuisson: 0

Vous aurez besoin de:

  • 250g d'olives noires dénoyautées

  • 125 d'anchois salés

  • 50 g de câpres

  • 1 gousse d'ail

  • 1 jus de citron

  • 1/2 verre d'huile d'olive

  • du poivre

Munissez vous de votre mixeur, et mettez-y les olives, les anchois, les câpres l'ail et le jus de citron. Une fois tout ceci haché en fine purée, incorporez l'huile d'olive en filet, en remuant au fur et à mesure, de manière à obtenir une texture pommade. Poivrez. C'est prêt!

Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Essayez de préférence de la faire 1 journée à l'avance pour que les différentes saveurs se mélangent et que le goût soit bien harmonieux.

tapenade_noire_001

Astuce: Plutôt que de sortir votre balance de cuisine pour peser tous les ingrédients, fiez vous au "poids net égoutté" indiqué sur les étiquettes pour le dosage! Cetterecette supporte parfaitement des mesures approximatives pour les ingrédients.

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Commentaires
C
Merci pour ton message Katia, c'est le but de mon blog: des recettes simples. Heureuse que ça te plaise et merci de faire passer à tes copines!
K
Alors, là, Célia, j'crois q tu vas me sauver la mise plus d'une fois !<br /> J'fais circuler l'adresse de ton blog à mes copines. <br /> Bisous et encore merci pr ttes ces recettes alléchantes qui ont l'air si simple!
C
Hummm !! Rien de meilleur que de la tapenade maison !! un vrai régal !!
Célia en cuisine
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