750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
4 août 2009

Roses des sables

La première fois que j'ai fait cette recette, j'avais 7 an, c'était en classe de CP. Le micro-ondes en était à ses débuts. Et oui, je suis si vieille que ça!

Préparation: 5 min / Cuisson: 5 min

Pour une vingtaine de roses des sables, vous aurez besoin de:

  • 100 g de végétaline

  • 250 de chocolat à dessert

  • 170 g de corn flakes non sucrés

Dans un saladier, faîtes fondre la végétaline 1 min au micro-ondes. Pendant ce temps, cassez le chocolat en carrés.

Ajoutez les chocolat à la végétaline et faîtes fondre 3 min en prenant soin de bien remuer environ chaques 30 secondes pour pouvoir vérifier que ça ne brûle pas.

Ajoutez les céréales et mélangez bien, toutes les céréales doivent être couvertes du mélange végétaline-chocolat.

Disposez ce mélange dans des moules à muffins en silicone ou des caissettes en papier, et mettez au frais 1 heure minimum pour que le tout durcisse.

roses_des_sables_002 roses_des_sables_005

Astuce: Si vous n'avez ni moules, ni caissettes, il est possible de mettre les roses des sables sur du papier sulfurisé, sur une surface bien plane, du type plaque de cuisson ou plat à four, en faisant des petits tas!

Publicité
Commentaires
Célia en cuisine
Publicité
Publicité