Yaourt au Nutella
Je débute cette semaine Nutella avec des Yaourts. J'avais entendu à droite et à gauche que les yaourts au chocolat maison étaient trsè acides, alors j'ai essayé le Nutella. Le seul inconvénient de cet recette c'est qu'elle nécessite une yaourtière. J'ai pu m'en dégoter une grâce à Belle-maman, mais autant vous dire qu'elle date un peu!
Préparation: 5 min / Cuisson: 10h
Pour 8 yaourts, vous aurez besoin de:
1 litre de lait entier
1 yaourt nature
2 cas + 4 cac de Nutella
Par curiosité, j'ai procédé de deux façon différentes. J'ai fait 4 yaourts en mettant 1 cac de Nutella au fond de chaque pot, puis en versant par dessus le mélange lait / yaourt. Et, j'en ai fait 4 autres en mélangeant le Nutella au lait et au Yaourt.
J'ai mis les 8 pots pendant 10h dans la yaourtière, puis pendant 1h minimum au frais.
Le résultat s'est avéré être mitigé.
Pour les yaourt avec le Nutella au fond, ils étaient délicieux. Le seul souci est que, en étant au frais, le Nutella a durci, il a donc perdu de sa saveur.
Pour les yaourts où le Nutella est mélangé au reste, c'est une catastrophe: l'acidité du yaourt prend le dessus sur le goût du Nutella!
Donc, pour conclure, j'attends toute astuce qui me permettra un jour de manger des yaourts au Nutella faits maison.
Astuce: Si vous testez une nouvelle recette de yaourts, n'en faîtes qu'une petite quantité, car en cas d'échec, il ne vous en restera pas trop sur les bras!