On débute cette semaine spéciale Crumble avec une recette sortie tout droit du frigo de mes parents! En échange d'un petit bain dans leur piscine, je leur ai prosposé de leur faire à manger avec ce qu'ils avaient dans le frigo. Il en est ressorti un Crumble Tomate / St Marcellin.

Préparation: 10 min / Cuisson: 35 min

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 4 grosses tomates

  • 2 St Marcellin

  • 1/2 barquette de fromage frais

  • 1 petit oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 2 cas d'huile d'olive

  • 1 cac d'herbes de provence

  • 10 petites feuilles de basilic

  • 75 g de farine

  • 75 g de beurre mou

  • 75 g de parmesan

Dans un premier temps, préchauffez votre four à 210°C.

Pendant ce temps, épluchez les tomates, soit à l'aide d'un économe, soit en les mettant dans l'eau bouillante 30 secondes, hachez finement l'ail et l'oignon, ciselez le basilic.

Dans une poêle, faîtes chauffez l'huile. Faîtes cuire 10 min les tomates coupées en gros dés, l'ail, l'oignon, le fromage frais et le basilic.

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Pendant ce temps, préparez votre crumble en mélangeant le beurre mou avec le parmesan et la farine. Comme pour un crumble sucré, la texture doit être sableuse.

Déposez le mélange de tomates dans un plat à four, saupoudrez d'herbes de provence. Disposez les St Marcellin par dessus, chacun coupé en 2 dans le sens de la longueur. Puis parsemez de pâte à crumble.

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Enfournez le tout 25 min à 210 °C.

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Astuce: Pour accompagner ce plat d'été, Olivier de la frabrique de bière Les Ursulines, nous propose une bière blanche qui je dois l'avouer, même pour une amatrice comme moi, est un vrai délice!

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*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.