Allez, voilà un crumble qui va vous tenir le ventre toute une journée! Mais qu'est-ce que c'est bon!

Préparation: 5 min / Cuisson: 25 min

Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:

  • 2 cas de coulis de tomate

  • 2 oeufs

  • 3 tranches de jambon blanc

  • 60 g de Cantal vieux (l'entre deux convient aussi)

  • 60 g de beurre

  • 60 g de farine

Préchauffez votre four à 210 °C

Dans le fond d'un plat à four, étalez le coulis. J'ai préféré mettre du coulis plutôt que de l'huile pour que ça n'accroche pas, étant donné la quantité astronomique de calories déjà présente dans ce plat!

Cassez les oeufs par dessus, côte à côte. Découpez dans les tranches de jambon de fines lamelles. Pour cela, rien de plus simple, il suffit de rouler les tranches et de couper aux ciseaux. Eparpillez le jambon par dessus.

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Préparez votre pâte à crumble en émiettant le Cantal et en le prétrissant du bout des doigts avec le beurre et la farine jusqu'à obtenir une texture sableuse. Si la texture est trop homogène, vous pouvez ajouter de la chapelure.

Couvrez le plat avec la pâte à crumble et enfournez 25 min à 210°C.

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Astuce: Si vous voulez que le jaune de l'oeuf reste coulant, diminuez de 10 min le tempsd e cuisson, et ne mettez qu'une couche très fine de pâte à crumble!