Hamburger au poulet
Je recommence cette recette pour la 4ème fois, puisque mon ordi de m**** (de malheur pour ceux qui n'auraient pas compris) n'arrête pas de planter!
Donc comme je vous le disais il y a environ 2h, je me suis servie de la recette de Sophie en y ajoutant mon grain de sel.
Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min
Pour 4 stecks de poulet, vous aurez besoin de:
4 filet de poulet
1 oignon
2 cas de thym
4 cas de chapelure
Pour le reste du hamburger, il vous faut:
4 pains à haburger
4 tranches de fromages à hamburger
4 fines tranches de tomate
4 feuilles de salade
de la sauce (mayo, ketchup, sauce hamburger,...) au choix
Dans un mixeur, hachez finement la viande, le thym et l'oignon. Formez des boules que vous applatissez pour obtenir des steacks. Roulez chaque steack dans la chapelure.
Dans une poêle, faîtes chauffer de l'huile. Faîtes cuire une dizaine de minutes chaque steack de poulet.
Pendant ce temps, faîtes toaster le pain au grille-pain (moins long que le four!)
Vous n'avez plus qu'à monter votre hamburger:
- pain
- sauce
- salade
- steack
- fromage
- tomate
- sauce
- pain
Astuce: Olivier des Ursulines* vous propose de déguster ce hamburger avec une bière blonde de sa fabrication!
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.