Confit Tomates / Poivrons
Cette semaine, le thème sera la tomate: on est en pleine saison, les tomates sont donc belles et moins chères. Je vous propose donc un confit de tomates et poivrons pour accompagner vos rôtis et viandes grillées.
Préparation: 10 min / Cuisson: 50 min
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
1 kg de poivrons jaunes, rouges et/ou verts
500 g de tomates
huile d'olive
piment (facultatif)
Dans un premier temps, coupez les légumes en petits dés.
Poinvron, piment, tomate
Faîtes chauffer de l'huile dans une poêle, et faîtes cuire les légumes 40 min à feu moyen en couvrant.
Puis, faîtes évaporer le liquide en cuisant à feu doux 10 min. Pour épicer votre plat, vous pouvez ajoutez du piment , que vous faîtes cuire en même temps que les tomates et poivrons
Voilà, c'est prêt!
Astuce: Pour plus de piquant dans un piment, pensez à laisser les pépins qui se trouvent à l'intérieur!