750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
7 septembre 2009

Confit Tomates / Poivrons

Cette semaine, le thème sera la tomate: on est en pleine saison, les tomates sont donc belles et moins chères. Je vous propose donc un confit de tomates et poivrons pour accompagner vos rôtis et viandes grillées.

Préparation: 10 min / Cuisson: 50 min

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 1 kg de poivrons jaunes, rouges et/ou verts

  • 500 g de tomates

  • huile d'olive

  • piment (facultatif)

Dans un premier temps, coupez les légumes en petits dés.

confit_tomates_poivrons_1

Poinvron, piment, tomate

Faîtes chauffer de l'huile dans une poêle, et faîtes cuire les légumes 40 min à feu moyen en couvrant.

Puis, faîtes évaporer le liquide en cuisant à feu doux 10 min. Pour épicer votre plat, vous pouvez ajoutez du piment , que vous faîtes cuire en même temps que les tomates et poivrons

Voilà, c'est prêt!

confit_tomates_poivrons_008

Astuce: Pour plus de piquant dans un piment, pensez à laisser les pépins qui se trouvent à l'intérieur!

Publicité
Commentaires
A
Ah la tomate !! j'adore ça j'en mange à chaque repas (nature ou cuisinée) c'est idéal pour se nourrir sans grossir (sauf si on met de la vinaigrette lol) <br /> <br /> très joli présentation ;)
Célia en cuisine
Publicité
Publicité