750 grammes
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Célia en cuisine
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9 septembre 2009

Coulis de tomates

C'est la première fois que je tente de faire du coulis de tomates. C'est tellement plus simple de l'acheter tout prêt. Mais au final, le goût n'a rien à voir!

Préparation: 15 min / Cuisson: 20 min

Pour 1 litre de coulis, vous aurez besoin de:

  • 1.5 kg de tomates bien mûres

  • du sucre

  • sel, poivre

Commencez par peler les tomates Si vous en avez le courage, otez les pépins. C'est cette étape la plus longue et la plus factidieuse. Puis, coupez les grossièrement en quartier et mettez à cuire à couvert sur feu doux pendant 10 min.

coulis_tomates

Otez du feu et mixez les tomates. Selon l'acidité qu'elles auront, ajoutez 2 cas de sucre ou plus. A vous de voir en goûtant. Salez, poivrez, et refaîtes cuire 10 min à couvert.

Comme pour la confiture, mettez dans les bocaux dès la fin de la cuisson, et retournez les 15 min environ. Ils seront alors auto-stérilisés!

Astuce: Selon vos besoins et envies du moment, pensez à aromatiser votre coulis avec du basilic, du romarin, du laurier, etc!

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Commentaires
E
Trop bon le coulis fait maison :)<br /> Bisous
Célia en cuisine
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