Vinaigrettes
Une semaine plus légère commence.
Premièrement, parce que ayant trouvé un emploi, le temps que je m'organise, je n'ai pas eu trop le temps de cuisiner cette semaine!
Deuxièmement, parce qu'au vu des semaines précédentes, il était temps de faire plus "light"!
Donc, pour commencer cette semaine "Salades", je vous propose l'élément commun à toutes les salades: la vinaigrette.
Vinaigrette pour crudités (par personne):
1 cac de jus de citron
1 cas d'huile d'olive
1 cac rase de moutarde
Vianigrette allégée (par personne):
- 1 cac de vinaigre balsamique
- 1 cac rase de moutarde
- 1 cas de yaourt 0%
Vinaigrette pour salade verte (par personne):
- 1 cac de vinaigre balsamique
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 cac rase de moutarde
Ces trois vinaigrettes vous permettront d'assaisonner toutes vos salades. Vous pouvez même les préparez à l'avance pour toute la semaine!
Astuce: Pensez aux huiles aromatisées à la noix, au basilic, aux herbes de provence... que vous pouvez faire vous même!