Courgettes farcies
Voilà un plat que je n'avais jusqu'à présent jamais fait. Les courgettes farcies de ma maman et de ma grand-mère sont les meilleures du monde, alors pourquoi chercher à en faire moi-même?
Mais pour vous, je me suis lancée.
Préparation: 10 min / Cuisson: 60 min
Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:
4 courgettes rondes
300 g de viande hachée
2 gousses d'ail
huile d'olive
1 poignée grosse de riz
des herbes de provence
1 oeuf
Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
Pendant ce temps, Coupez un chapeau sur vos courgettes, et videz les à l'aide d'une petite cuillère. Hachez la chair d'une des courgettes.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oeuf, l'ail haché et la chair de courgette. Remplissez les 4 courgettes de cette farce.
Dans un plat à four, disposez les courgettes, arrosez d'un filet d'huile d'olive, d'herbes de provences. Dans les espaces vides, complétez avec le riz. Pensez à arroser d'eau régulièrement pendant la cuisson.
Enfournez 60 min à 180°C.
Astuce: Pour que les courgettes ne roulent pas dans le plat, pensez à couper légèrement leur base!