Poulet au chocolat à la cannelle*
Pour débuter cette semaine dédiée au Poulet, je vous propose une recette qui au premier abord peut paraître repoussante, mais qui est en fait un vrai régal!
Préparation: 20 min / Cuisson: 35 min
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
4 cas de farine
4 blancs de poulet
2 cas d'huile d'olive
25 cl de bouillon de poule
2 cac de concentré de tomates
2 échalotes
4 cac de cacao
1 cac de cannelle
2 cas de sucre
1 cas de crème liquide
Farinez les blancs de poulet et faîtes les dorer dans une poêle avec l'huile sur feu moyen
Faîtes chauffez dans une casserole le bouillon de poule mélangé au concentré de tomates
Dans la poêle, ajoutez l'échalote émincée, le cacao, la cannelle et la sucre. Mélangez bien, et versez par dessus le bouillon. Laissez mijoter 20 min sur feu doux.
Ajoutez la crème et laissez épaissir 3 min.
C'est prêt!
*Le Chocolat - Juliat Manzat - Ed SAEP, 2006.
Astuce: Servez avec des pommes de terre sautées à l'ail!