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Célia en cuisine
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29 septembre 2009

Nouilles chinoises au poulet

Je suis une fan inconditionnelle de cuisine chinoise. Et ce n'est que depuis peu que je me suis lancée dans des recettes à base de nouilles chinoises. Pour cette recette, je me suis servie des Nouilles sautées au poulet du Cuisine Actuelle HS de septembre-octobre. Vous pouvez également la retrouver sur Cuisiner... tout simplement.

Préparation: 10 min / Cuisson 15 min

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 400 g de blancs de poulet

  • 250 g de nouilles chinoises aux oeufs

  • 150 g de champignons de Prais

  • 150 g de pois gourmands

  • 2 gousses d'ail

  • 1 échalote

  • 2 cas d'huile d'olive

  • 2 cas d'huile de sésame (facultatif)

  • 1 cas de farine

  • 5 cas de sauce soja

  • 1/2 cac de purée de piment (facultatif)

  • poivre

Coupez les blancs d epoulet en  gros dés. Nettoyez les pois gourmands et les champignons. Emincez ces derniers.

Faîtes cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet. Pendant ce tempsDans une sauteuse avec l'huile chaude, faîtes revenir l'échoalot émincée, l'ail haché et le poulet. Une fois le poulet bien doré, ajoutez les légumes et faîtes cuire 5 min.

Ajoutez la farien, la sauce soja et le piment et du poivre en mélangeant bien.

Mettez les nouilles égouttées dans le mélange légumes poulet et faîtes chauffer encore 2 min.

C'est prêt!

nouilles_au_poulet_001

Astuce: Recette à tester avec du porc!

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Célia en cuisine
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