Voilà une recette qui me vient de ma maman, qui est un vrai régal, tant pour les petits que pour les grands! Ce plat est facile à réaliser, peut-être préparé à l'avance, et surtou, vous n'en aurez pas pour plus de 8 euros pour 4 personnes!

Préparation: 5 min / Cuisson: 60 min

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 8 pilons de poulet

  • 8 fines tranches de lard nature

  • 75 g de raisins secs

  • 30 cl de bière

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6)

Entourez chaque pilon de poule d'une tranche de lard, et disposez les dans un plat à four.

Parsemez de raisins secs, couvrez de bière et enfournez 1 h.

Voilà, c'est prêt! A servir avec une bonne purée maison!

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Astuce: Avec ce plat, Olivier, des Ursulines vous propose sa bière médiévale, puisque c'est je cite: "une bière légèrement acidulée et rafraîchissante dominée par les épices et le miel ; elle a du corps et de l'alcool et un côté sèveux un peu résineux". A consommer bien sûr avec modération!