Fond de tarte aux Spéculoos
Bonjour à tous!
Cette semaine sera une spéciale Tartes sucrées. On commence donc par la base de toute tarte: la pâte. C'est en voyant un fond de tarte à base de Petit Beurre que j'ai eu l'idée d'en faire un aux Spéculoos.
Préparation: 5 min / Cuisson:
Pour un fond de tarte vous aurez besoin de:
60 g de beurre fondu
150 g de Spéculoos, soit 23 gateaux
Dans le bol du mixeur, mettez les gateaux, et mixez très finement. Puis, petit à petit, ajoutez le beurre fondu.
Rassemblez la pâte en une boule, et étalez la avec les doigts dans un grand moule à tarte.
Si le garbissage de votre tarte ne nécessite pas beaucoup de cuisson, vous pouvez précuire le fond de tarte 150 min à 180°C.
Sinon, enfournez comme à votre habitude.
Pour ma part, j'ai choisi de garnir mon fond de tarte de pommes, avec par dessus, du sucre vanillé, du beurre et 1 cac de mélange 4 épices, ce que je ne vous conseille pas de faire!
Astuce: Quand vous faîtes une tarte, pensez aux portions individuelles sous forme de tartelettes!