750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
7 octobre 2009

Tarte amandine

Voici une des tartes sucrées que je préfère faire: La tarte amandine.

Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min

Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:

  • 1 pâte brisée prête à l'emploi

  • 1 grosse boîte de fruits au sirop

  • 2 oeufs

  • 20 cl de crème liquide

  • 140 g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 5 cas d'amandes en poudre

Préchauffez lz four à 210°C (Th. 7).

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en laissant le papier cuisson. Disposez les fruits sur la pâte côté bombé vers le haut. Cette fois-ci, j'avais choisi des abricots et des poires.

Enfournez 10 min.

Pendant ce temps, préparez l'amandine en mélangeant oeufs, sucre, sucre vanillé, amandes et crème.

Versez cet appareil (pâte pour les non initiés!) sur le fond de tarte sorti du four.

Enfournez à nouveau 20 min. Eteignez le four et laissez reposer la tarte 15 min four éteint.

Réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

abricot_amandine_003

Astuce: Cette tarte peut aussi être faite avec des fruits frais!

Publicité
Commentaires
C
très joli tarte !
Célia en cuisine
Publicité
Publicité