Tarte amandine
Voici une des tartes sucrées que je préfère faire: La tarte amandine.
Préparation: 5 min / Cuisson: 30 min
Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:
1 pâte brisée prête à l'emploi
1 grosse boîte de fruits au sirop
2 oeufs
20 cl de crème liquide
140 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5 cas d'amandes en poudre
Préchauffez lz four à 210°C (Th. 7).
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte en laissant le papier cuisson. Disposez les fruits sur la pâte côté bombé vers le haut. Cette fois-ci, j'avais choisi des abricots et des poires.
Enfournez 10 min.
Pendant ce temps, préparez l'amandine en mélangeant oeufs, sucre, sucre vanillé, amandes et crème.
Versez cet appareil (pâte pour les non initiés!) sur le fond de tarte sorti du four.
Enfournez à nouveau 20 min. Eteignez le four et laissez reposer la tarte 15 min four éteint.
Réservez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Astuce: Cette tarte peut aussi être faite avec des fruits frais!