Tarte au noix, nappage chocolat
Encore une recette que j'ai trouvée sur Marmiton, mais cette fois-ci, je 'nai rien changé... ou presque!
Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min
Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:
1 pâte brisée
200 g de cerneaux de noix
200 g de sucre
3 oeufs
20 cl de crème liquide
30 g35 g de beurre100 g120 g de chocolat à dessert
Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).
Mettez les noix dans un saladier avec le sucre, les oeufs et la crème. Mélangez de manière à ce que le tout soit homogène.
Déroulez la pâte dans un plat à tarte et versez l'aapareil sur le fond de tarte.
Enfournez 30 min.
Pendant ce temps, faîtes fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Nappez la tarte de chocolat fondu à sa sortie du four.
C'est prêt!
Astuce: Au choix, soit vous faîtes une super balade, vous ramassez des noix et vous mettez 20 min à enlever les coquilles. Soit vous achetez des cerneaux tous prêts. vous aurez donc le choix entre être écolo ou pressé!