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Célia en cuisine
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23 octobre 2009

Cake de petit épeautre au chocolat et aux épices

Dernière recette de ce petit supplément (Et oui, je suis une acharnée!)

Préparation: 20 min / Cuisson: 45 min

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 15 cl de lait de brebis

  • 2 oeufs

  • 100 g de farine de petit épeautre bio

  • 100 g de farine

  • 90 g de sucre de canne
  • 1/2 écorce 6 écorces d'orange confites

  • 1/2 écorce de citron confite 1 cac de jus de citron

  • 15 g de cacao

  • 1 cas de rhum

  • 1/2 cac de bicarbonate sachet de levure

  • 1 cas de gingembre râpé

  • 2 cas d'huile de tournesol

Préchauffez le four à 150°C (Th. 5)

Taillez les écorces confites en dés. Délayez le cacao dans le lait. Battez les oeufs avec 70 g de sucre et le lait cacaoté. Ajoutez les farines, la levure, les écorces, 1 cas d'huile et le gingembre. Réservez.

Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte.

Huilez un moule à cake, poudrez le du reste du sucre, versez la pâte et fîtes cuire 45 min.

C'est prêt!

gateau_petit__peautre_004

Astuce: Pour qu'un plat salé ne colle pas au moule, beurrez et farinez. Pour qu'un plat sucré ne colle pas au moule, beurrez et sucrez!

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Commentaires
V
Bonjour,<br /> Comme promis je suis venue faire un tour sur le site ! Tout me donne faim ! J'ai envie de tout essayer !
Célia en cuisine
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