Cake de petit épeautre au chocolat et aux épices
Dernière recette de ce petit supplément (Et oui, je suis une acharnée!)
Préparation: 20 min / Cuisson: 45 min
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
15 cl de lait
de brebis2 oeufs
100 g de farine de petit épeautre bio
100 g de farine
- 90 g de sucre
de canne 1/2écorce 6 écorces d'orange confites1/2 écorce de citron confite1 cac de jus de citron15 g de cacao
1 cas de rhum1/2
cac de bicarbonatesachet de levure1 cas de gingembre râpé
2 cas d'huile de tournesol
Préchauffez le four à 150°C (Th. 5)
Taillez les écorces confites en dés. Délayez le cacao dans le lait. Battez les oeufs avec 70 g de sucre et le lait cacaoté. Ajoutez les farines, la levure, les écorces, 1 cas d'huile et le gingembre. Réservez.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la pâte.
Huilez un moule à cake, poudrez le du reste du sucre, versez la pâte et fîtes cuire 45 min.
C'est prêt!
Astuce: Pour qu'un plat salé ne colle pas au moule, beurrez et farinez. Pour qu'un plat sucré ne colle pas au moule, beurrez et sucrez!