Bonjour à tous,

J'avais au départ prévu de m'accorder cette semaine de vacances scolaires comme pause pour le blog, quand je me suis rendue compte que Halloween tombait à la fin de la semaine!

Je vais donc repousser cette pause d'une semaine, pour pouvoir vous proposer tous les jours, une recette à base d'un ingrédient orange (courge, potimarron, carotte...).

On commence donc avec une recette de Soupe au potiron:

Préparation: 10 min / Cuisson: 30 min

Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:

  • 1 morceau de potiron (env. 1kg)

  • 1 poireau

  • 1 oignon

  • 1 cas d'huile d'olive

  • 20 cl de crème entière

  • 3 pommes de terre

Faîtes chauffez l'huile dans une grande casserole, qui puisse contenir toute la soupe. Pendant ce temps, ciselez l'oignon. Faîtes le suer dans la casserole. Coupez et lavez le poireau, et ajoutez le dans la casserole.

En parallèle, épluchez les pommes de terre, le potiron et coupez les en gros dés. Ajoutez les dans la casserole, et couvrez d'eau à hauteur.

Laisser cuire 20 min à couvert à partir du moment de l'ébullition.

Vérifiez la cuisson des légumes en plantant un couteau dedans. Une fois la cuisson finie, ajoutez la crème fraîche et mixez finement le tout.

C'est prêt!

Pas de photo, puisque grâce à mes deux mains gauches, la soupe a fini par terre!

Astuce: Si vous craignez le côté filandreux du poireaux, émincez le finement, et il n'y paraitra plus!