750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
28 octobre 2009

Tatin au potiron

Encore une recette sympa que vous pourrez proposer pour Halloween. Facile à faire, pas besoin nde s'occuper de la cuisson: merci le four!

Je propose cette recette pour un concours sur le site Odélices.

Préparation: 10 min / Cuisson: 1h

Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:

  • 1 morceaux de potiron (mini 1kg)

  • 1 gros oigneau

  • 1 boîte de lardons nature

  • 1 pâte feuilletée

  • Poivre

  • Muscade

Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

Epluchez et coupez la potiron en petits dés, ciselez l'oignon. Dans un saladier, mélanger les légumes avec les lardons , le poivre et la muscade (en fonction de votre goût).

Découpez un disque de la taille de votre plat à tarte, dans du papier sulfurisé, et disposez le au fond du plat. Versez les légumes, couvrez de pâte en prenant soin de bien rentrer les bords à l'intérieur du plat.

Enfournez 1 h à 180°C.

Servez avec une cas de crème épaisse.

tatin_potiron_1

Astuce: Olivier des Ursulines nous propose de manger cette tarte tatin au potiron en dégustant une Bière Blonde de sa fabrication! A consommer avec modération!

Publicité
Commentaires
M
Oh ça a l'air bon ! Merci d'avoir participé au jeu A Vos Casseroles. J'ai d'ajouté ta recette : http://www.odelices.com/avc_theme_22_courges.php
Célia en cuisine
Publicité
Publicité