Tatin au potiron
Encore une recette sympa que vous pourrez proposer pour Halloween. Facile à faire, pas besoin nde s'occuper de la cuisson: merci le four!
Je propose cette recette pour un concours sur le site Odélices.
Préparation: 10 min / Cuisson: 1h
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:
1 morceaux de potiron (mini 1kg)
1 gros oigneau
1 boîte de lardons nature
1 pâte feuilletée
Poivre
Muscade
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
Epluchez et coupez la potiron en petits dés, ciselez l'oignon. Dans un saladier, mélanger les légumes avec les lardons , le poivre et la muscade (en fonction de votre goût).
Découpez un disque de la taille de votre plat à tarte, dans du papier sulfurisé, et disposez le au fond du plat. Versez les légumes, couvrez de pâte en prenant soin de bien rentrer les bords à l'intérieur du plat.
Enfournez 1 h à 180°C.
Servez avec une cas de crème épaisse.
Astuce: Olivier des Ursulines nous propose de manger cette tarte tatin au potiron en dégustant une Bière Blonde de sa fabrication! A consommer avec modération!