Pain complet au petit épeautre à la MAP
La recette d'aujourd'hui est un des aliments qui composent mon petit déjeuner. Je dois en effet manger du pain complet, ou aux céréales ou au seigle, du beurre et des protéïnes (oeuf, jambon, fromage...).
D'après mon médecin, il est très important de manger du pain complet et non du pain blanc, car le pain complet est plus compliqué à être assimilé par l'organisme. On utilise donc plus d'énergies (calories) pour le digérer et cela dure donc plus longtemps, ce qui évite le petit creux de 11 heures!
Voici donc la recette de mon pain complet au petit épeautre:
Préparation: 5 min / Cuisson: 3 h 20 min
Pour un pain de 500g, vous aurez besoin de:
210 ml d'eau
1 cac de sel
150 g de farine de petit épeautre
210 g de farine complète avec levure incorporée
1 cac de levure boulangère
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, et lancez le programme prévu pour le pain complet. Mon programme dure environ 3h20.
C'est prêt!
Astuce: Pour des pains originaux, pensez à mélanger différents types de farine!