Potage de choux fleur au curry
J'ai mijoté cette soupe au dernier moment, puisque ma maman, croyant bien faire m'avait préparé une soupe, mais dans laquelle elle avait mis des pommes de terre. Or, je ne dois pas consommer de féculents le soir. J'ai donc dû me débrouiller avec ce que j'avais sous la main.
Préparation: 5 min / Cuisson: 25 min
Pour 4 personnes, vous aurez beson de:
1/2 choux fleur
1 gros oignon
1 litre d'eau
1 cas d'huile d'olive
1/2 cac rase de curry
sel, poivre
Coupez grossièrement l'oignon, en 8, et faîtes le revenir dans l'huile d'olive dans une casserole.
Pendant ce temps, coupez et lavez le choux fleur. Ajoutez le aux oignons.
Couvrez d'eau, salez et poivrez selon votre goût. A partir de l'ébullition, comptez 20 min environ.
Une fois les légumes cuits, ajoutez le curry et mixez. Ajustez l'assaisonnement.
C'est prêt!
Astuce: Pour un côté encore plus onctueux, vous pouvez ajouter de la crème... allégée bien sûr!