Soupe ratatouille
Puisque dans mon régime j'ai droit aux légumes à volonté, je peux voux assurer que je ne me prive pas! J'ai cependant préféré faire une soupe, car de cette façon, je bois plus d'eau!
Préparation: 10 min / Cuisson: 40 min
Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:
1 cas d'huile d'olive
1 courgette
1 aubergine
1 poivron
2 tomates ou l'équivament en tomates cerises
1 oignon
2 gousses d'ail
75 cl d'eau
1 cas rase d'herbes de Provence
sel, poivre
Faîtes chauffer l'huile dans une casserole. Pendant ce temps, coupez les légumes en gros dés, en commençant par l'oignon, et ajoutez les au fur et à mesure dans la casserole.
Laisser cuire 10 min à feu vif sans couvrir.
Ajoutez les herbes. Salez et poivrez.
Couvrez d'eau soit 75 cl environ, couvrez et comptez 20 min à partir de l'ébullition.
Mixez.
C'est prêt!
Pas de photo pour cette recette, ma faim ayant été vainqueur sur l'appareil photo!
Astuce: Cette soupe sera tout aussi délicieuse froise, et pourquoi pas avec un sorbet tomate-basilic!