Noix de Saint Jacques à la crème
En ce moment, j'essaye au maximum de varier mon apport en protéïnes. Pour cette fois-ci, j'ai choisi des noix de Saint Jacques. Même si après tout je peux manger des féculents de temps en temps le midi, j'ai l'impression d'avoir fait une entorse à mon régime en m'autorisant 2 cuillères de riz avec! Mais qu'est ce que c'était bon.
Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min
Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:
10 noix de Saint Jacques
20 cl de crème liquide allégée
20 cl de vin blanc
4 échalottes
2 gousses d'ail
1 cas de persil déshydraté
poivre
2 cas d'huile d'olive
Epluchez et émincez les échalotes, hachez l'ail. Faîtes chauffer de l'huile dans une sauteuse et jetez y les échalotes et l'ail.
Pendant ce temps, enlever le corail des noix de Saint Jacques, passez les sous l'eau froide et epongez les sur du papier absorbant. Puis, coupez les noix en deux dans le sens de l'épaiseur
Mettez le vin blanc dans la sauteuse et faîtes réduire de moitié. Ajoutez la crème. Mélangez
Disposez les noix dans la sauteuse.
Saupoudrez de persil.
Couvrez et laissez cuire 5 min.
C'est prêt!
Astuce: Vous pouvez remplacer le vin blanc par du cidre!