Pas de four qui fonctionne en ce moment! Mais un poulet de ce poids (2 kg 070) et tué le matin même (et encore tiède quand je l'ai récupéré), ça ne se rate pas! Qu'à cela ne tienne, j'ai appelé maman à la rescousse pour qu'elle me prête son plus grand faitout. La résultat était un régal.

Préparation: 15 min / Cuisson: 1h 30

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:

  • 1 poulet

  • 6 grosses tomates

  • 1 kg de raves ou navets

  • 3 gros oignons

  • 4 cas d'huile d'olive

  • 1 cas d'herbes de Provence

Faîtes chauffer l'huile dans le faitout. Mettez y le poulet à dorer sur toutes les faces.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons, épluchez et coupez en 8 les navets et coupez les tomates en 8 quartiers.

Mettez le tout dans la gamelle, saupoudrez des herbes de Provence. Couvrez et laissez cuire 1 h 30 à feu moyen.

Si trop de liquide s'échappe des légumes, enlevez le couvercle 10 min avant la fin de la cuisson pour faire réduire.

C'est prêt!

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Astuce: Une très bonne recette du dimanche pour finir tous les légumes qui restent dans le frigo et qui accompagneront à merveille le poulet!