Makrouts façon muffins
Le Makrout est ma pâtisserie orientale préférée. Mais qu'est-ce que c'est long à faire! J'ai donc cherché et trouvé sur le Palais des Lys, une recette (que j'ai modifiée) plus simple qui ce rapproche de cette merveille.
Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min
Pour 6 muffins, vous aurez besoin de:
200 g de semoule de blé moyenne
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1 oeuf
10 cl de crème allégée
1 grosse cas de miel liquide
2 cas d'eau de fleur d'oranger
10 dattes séchées
Préchauffez votre four à 200°C (Th. 6-7).
Dénoyautez les dattes et faites les trempez dans 1 cas d'eau de fleur d'oranger et d'eau.
Mélangez la semoule, la levure, l'oeuf, le sel, la crème, le miel et la fleur d'oranger.
Si votre miel a cristallisé, passez le quelques secondes au micro ondes.
Egoutez les dattes et coupez les en petits morceaux que vous mettrez dans la pâte. Mélangez à nouveau.
Versez cette pâte dans des moules à muffins, et enfournez 0 min à 200 °C.
C'est prêt!
Astuce: Pour un effet plus moelleux, versez du miel liquide sur les muffins et laissez refroidir.