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Célia en cuisine
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8 décembre 2009

Makrouts façon muffins

Le Makrout est ma pâtisserie orientale préférée. Mais qu'est-ce que c'est long à faire! J'ai donc cherché et trouvé sur le Palais des Lys, une recette (que j'ai modifiée) plus simple qui ce rapproche de cette merveille.

Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min

Pour 6 muffins, vous aurez besoin de:

  • 200 g de semoule de blé moyenne

  • 1/2 sachet de levure

  • 1 pincée de sel

  • 1 oeuf

  • 10 cl de crème allégée

  • 1 grosse cas de miel liquide

  • 2 cas d'eau de fleur d'oranger

  • 10 dattes séchées

Préchauffez votre four à 200°C (Th. 6-7).

Dénoyautez les dattes et faites les trempez dans 1 cas d'eau de fleur d'oranger et d'eau.

Mélangez la semoule, la levure, l'oeuf, le sel, la crème, le miel et la fleur d'oranger.

Si votre miel a cristallisé, passez le quelques secondes au micro ondes.

Egoutez les dattes et coupez les en petits morceaux que vous mettrez dans la pâte. Mélangez à nouveau.

Versez cette pâte dans des moules à muffins, et enfournez 0 min à 200 °C.

C'est prêt!

IMG_2104_1_

Astuce: Pour un effet plus moelleux, versez du miel liquide sur les muffins et laissez refroidir.

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Commentaires
A
hum que ca a l'aire bon
Célia en cuisine
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