Brioche aux pépites de chocolat
Encore dune fois, j'ai piqué cette recette à Sophie, et je l'en remercie!
Cette brioche a été un vrai délice, mes collègues se sont apparemment régalés!
Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:
- 7 gr de levure déshydratée a action rapide
- 225 ml de lait tiède
- 2 càs de fleur d'oranger
- 75 g de sucre
- 500 g de farine (moi j'ai utilisé la moins chère du commerce type 55)
- 1 càc rase de sel
- 1 oeuf entier
- 50 g de beurre fondu ou ramolli
Garnissage - 25 g de beurre fondu (étaler au pinceau)
Pépites de chocolat
Mettez tous les ingrédients en MAP et lancez le programme 'pâte'.
Saupoudrez de la farine sur un plan de travail et déposez la pâte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez la pâte en un grand rectangle.
Répandez le beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis parsemez sur la pâte les pépites de chocolat .
Roulez, puis découpez en 12 morceaux égaux, que vous allez mettre sur le côté dans un grand moule.
Couvrez de papier film huilé, et laissez doubler de volume.
Quand la brioche a doublé préchauffez le four à 200°C.
Enlevez le papier film, puis enfournez la brioche pour 25 min.
N'oubliez pas le bol d'eau dans le four.
Voilà, c'est prêt!
Astuce: Pensez à varier le garnissage avec de la confiture, des fruits confits...!