Gratin de fruits de mer
Le gratin de fruits de mer un plat que j'adore faire les soirs d'hiver. C'est simple, rapide, et pas aussi cher qu'on pourrait le croire!
Préparation: 10 min / Cuisson: 40 min
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
400 g de fruits de mer surgelés
6 quenelles nature
2 cas de double concentré de tomates
1/2 l de lait
40 g de farine
40 g de beurre
chapelure
Préchauffez votre fur à 180°C.
Avec le beurre, la farine et le lait, préparez une béchamel: faîtes fondre le beurre à feu doux, aloujet la farine en mélangeant, et le lait petit à petit en fouettant pour éviter les grumeaux. Pour colorer un peu la béchamel, ajoutez le double concentré de tomates.
Dans un plat à gratin, mettez les fruits de mer, les quenelles coupées en rondelles et versez la béchamel épaissie par dessus.
Mélangez. La chaleur de la béchamel va décongeler les fruits de mer et il sera alors facile de mélanger.
Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 30 min à 180°C.
C'est prêt!
Astuce: Pour un goût plus prononcé en fruits de mer (et pour les plus aisés!), vous pouvez remplacer le concentré de tomates par de la bisque de homard!