Crème choco-framboises
J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Enfants" N° 400. Une bonne idée pour donner une touche d'originalité aux crèmes au chocolat.
Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
30 cl de lait
10 cl de crème liquide à 3%
50 g + 2 cas de sucgre en poudre
2 jaunes d'oeufs
60 g de framboises
Préchauffez le four à 150°C (Th. 5).
Faîtes chauffer le lait, la crème et le chocolat coupé en morceaux dans une casserole. Hors du feu, Mélangez pour obtenir une crème bien lisse.
Pendant ce temps, mixez les framboises avec les 2 cas de sucre. Versez ce coulis dans le fond de 4 ramequins.
Battez à la fourchette les jaunes d'oeuf et le sucre. Versez y sans cesser de remuer, le mélange au chocolat.
Versez le mélange au choclat sur les framboises.
Enfournez 20 min au bain marie. Laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur 2 heures au minimum.
C'est prêt!
Astuce: Pour plus de gourmandise, remplacez les framboises par d'autres fruits (fruit de la passion, orange...)!