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Célia en cuisine
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23 décembre 2009

Tartelettes au boudin blanc et sa compotée d'échalottes

Puisque les fêtes sont l'occasion où jamais de faire des plats un peu plus élaborés que d'habitude, je vous ai concocté ces tartelettes au boudin blanc, à déguster avec une salade verte. Vous pourrez les préparer à l'avance, et les passer 5 min au four au dernier moment pour les réchauffer!

Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min

Pour 4 tartelettes, vous aurez besoin de:

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi

  • 2 boudins blancs au Porto

  • 2 pommes

  • 6 échalotes

  • 1 cas d'huile d'olive

  • 1 cas de miel

  • sel, poivre

Préchauffer votre four à 180°C. Coupez 4 disques dans la pâte feuilletée, et garnissez en le fond de 4 moules à tartelettes.

Epluchez échalotes et pommes, et coupez les grossièrement. Mettez les dans une casserole avec le miel, à couvert à feu moyen. Laissez compoter.

Mettez les tartelettes au four pendant 10 min.

Pendant ce temps, otez le peau des boudins, coupez les enfines tranches et faîtes les dorer dans une poêle préalablement huilée et chauffée. 2 minutes sur chaque face suffisent.

Sortez les tartelettes du four, garnissez de la compotée d'échalotes écrasée à la fourchette, et disposez les tranches de boudin blanc par dessus.

C'est prêt!

tartelette_boudin_blanc

Astuce: Pensez à proposer cette entrée sous forme d'apéritif avec des mini tartelettes, en mettant un tranche de boudin blanc sur chacune!

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Commentaires
K
Je note et je pense que je teste la semaine prochaine :)
Célia en cuisine
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