Voici finalement le dessert que nous avaons mangé le 24 au soir, puisque mes moelleux au chocolat blanc n'étaient pas présentables: une bûche légère au chocolat et aux agrumes. J'ai trouvé cette recette sur le Maxi cuisine N° 56.

Préparation: 30 min / Cuisson: 10 min

Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de:

  • 7 oeufs

  • 2 * 100 g de sucre

  • 100 g de farine

  • 2 cas de cacao

  • 300 g de fromage blanc 0%
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 feuilles de gélatine

Pour le biscuit:

Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs. Faîtes blanchir les jaunes avec 100 g de sucre. Ajoutez la farine, le cacao, et les blancs battus en neige ferme.

Recouvrez votre plaque de four de papier sulfurisé. Etalez la pâte à la taille souhaitée sur le papier sulfurisé, et enfournez 10 min à 180°C.

Démoulez le biscuit sur un linge humide; otez le papier et roulez le biscuit avec le linge.

Laissez refroidir.

Pour réaliser la crème allégée, faîtes d'abord tremper les feuilles de végétaline dans l'eau froide.

Mélangez le fromage blanc avec 100 g de sucre. et les zestes râpés de l'orange et du citron.

Pressez les jus des deux agrumes, faîtes les chauffez 1 min au micro ondes et diluez les feuilles de gélatine ramollies dedans.

Incorporez ce jus au mmélange de fromage blanc, et ajoutez 3 blancs montés en neige. Mélangez démicatment.

Déroulez le biscuit, garnissez le de la mousse aux agrumes, roulez le biscuit et couvrez le roulé avec le reste de mousse aux agrumes.

Réservez au frais.

C'est prêt!

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Astuce: Pour personnaliser votre décoration de bûche, faîtes fondre du chocolat au bain marie, mettez le dans un sac congélation, donc vouvous servirez comme poche à douille. Sur un papier sulfurisé, créez les formes en chocolat que vous voudrez. Faîtes durcir au frais!