31 décembre 2009

Salade de petits pois et lentilles au citron

En ce moment, j'ai une folle envie de lentilles en salade, mais il me fallait une recette qui change de la traditionnelle salade de lentilles au cervelas. J'ai trouvé mon bonheur dans le livre de Julie Andrieu Julie chez vous! Préparation: 15 min / Cuisson: 15 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 200 g de lentilles 200 g de petits pois écossés surgelés 3 cas d'huile d'olive le jus d'1/2 citron + le zeste 2 cas de jus de citron (1 branche de menthe fraîche) 2 gousses d'ail 2 brins de thym 1 cac de... [Lire la suite]
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30 décembre 2009

Crumble de sardines

J'ai vu cette recette un soir de la semaine dans l'émission 100% Mag sur M6, et j'ai voulu tester. Préparation: 5 min / cuisson: 10 min Pour 2 personnes, vous aurez besoin de: 1 boîte de sardines au citron 4 biscuits apéritif de type Tuc Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce temps, directement dans leur boîte (après avoir ouvert le couvercle bien sûr!), émiettez les sardine à l'aide d'une fourhcette. Mettez les dans 2 ramequins. Au dessus de chaque ramequin, émiettez deux Tuc à la main. Enfournez 10 min... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

SOS Goûter

Pas de recette aujourd'hui, je vais seulement vous présenter un cadeau que j'ai fait cette année dans ma famille et qui a apparemment beaucoup plu. J'ai trouvé l'idée sur la toile, mais je ne sais plus sur quel site! Préparation: 5 min / Cuisson: 0 Pour 1 SOS Goûter Pain d'épices, vous aurez besoin de: 1 bocal de 1 L 350 g de farine complète 250 g de miel liquide 1 sachet de levure 100 g de noix 4 cac rases de mélange '4 épices' Dans le bocal, mettez le miel au fond, en essayant  de ne pas touher les... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Bûche légère Chocolat Agrumes

Voici finalement le dessert que nous avaons mangé le 24 au soir, puisque mes moelleux au chocolat blanc n'étaient pas présentables: une bûche légère au chocolat et aux agrumes. J'ai trouvé cette recette sur le Maxi cuisine N° 56. Préparation: 30 min / Cuisson: 10 min Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de: 7 oeufs 2 * 100 g de sucre 100 g de farine 2 cas de cacao 300 g de fromage blanc 0% 1 orange 1 citron 2 feuilles de gélatine Pour le biscuit: Préchauffez votre four à 180°C. Pendant ce... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Truffes à la noix de coco

Voici la gourmandise de Noël par excellence: la truffe. J'ai trouvé la recette dans le livre Craquez pour la noix de coco de Karine Descamps. Facile à faire avec les enfants, et un vrai régal. Préparation: 15 min / Cuisson: 15 min Pour une vingtaine de truffes, vous aurez besoin de: 150 g de coco rapée 200 ml de lait concentré sucré 15 g 10 g de beurre cacao Dans une casserole, faîtes chauffer 10 min environ le lait concentré, le beurre et 100 g de coco. Laissez refroidir. Personnellement, j'ai fait cette étape... [Lire la suite]
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24 décembre 2009

Moelleux à la vanille coeur chocolat blanc

A la base, ces moelleux devaient être des truffes au chocolat blanc, recette que j'avais trouvée ici. Il s'est avéré que la crème n'a jamais durcit. Je m'en suis donc servi pour faire le coeur au chocolat blanc des moelleux! J'ai pris la recette dans mon livre Moelleux et Fondants que je vous avait déjà présentée là. Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min / Congélation: 3 heures Pour 6 moelleux, vous aurez besoin de: 50 g de chocolat blanc 10 cl de crème liquide allégée 100 g de beurre mou 2 oeufs 60 g d'amandes en... [Lire la suite]
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23 décembre 2009

Tartelettes au boudin blanc et sa compotée d'échalottes

Puisque les fêtes sont l'occasion où jamais de faire des plats un peu plus élaborés que d'habitude, je vous ai concocté ces tartelettes au boudin blanc, à déguster avec une salade verte. Vous pourrez les préparer à l'avance, et les passer 5 min au four au dernier moment pour les réchauffer! Préparation: 10 min / Cuisson: 10 min Pour 4 tartelettes, vous aurez besoin de: 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 2 boudins blancs au Porto 2 pommes 6 échalotes 1 cas d'huile d'olive 1 cas de miel sel, poivre ... [Lire la suite]
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22 décembre 2009

Crème choco-framboises

J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Enfants" N° 400. Une bonne idée pour donner une touche d'originalité aux crèmes au chocolat. Préparation: 10 min / Cuisson: 20 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 30 cl de lait 10 cl de crème liquide à 3% 50 g + 2 cas de sucgre en poudre 2 jaunes d'oeufs 60 g de framboises Préchauffez le four à 150°C (Th. 5). Faîtes chauffer le lait, la crème et le chocolat coupé en morceaux dans une casserole. Hors du feu, Mélangez pour obtenir une crème bien... [Lire la suite]
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21 décembre 2009

Poulet façon basquaise

Suite à une promo, j'ai acheté un poulet entier, mais mon four n'étant toujours pas au point en ce qui concerne la cuissson des viandes, j'ai préféré le faire à la sauteuse. Préparation: 10 min / Cuisson: 60 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 1 poulet entier 1 poivron rouge 1 poivron vert 10 échalotes 1 bocal de sauce bolognaise (425 g) 2 cas d'huile de colza Faites chauffer l'huile dans la sauteuse et faîtes y dorer le poulet sur toutes ses faces. Pendant ce temps, épluchez et coupez... [Lire la suite]
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18 décembre 2009

Gratin de fruits de mer

Le gratin de fruits de mer un plat que j'adore faire les soirs d'hiver. C'est simple, rapide, et pas aussi cher qu'on pourrait le croire! Préparation: 10 min / Cuisson: 40 min Pour 4 personnes, vous aurez besoin de: 400 g de fruits de mer surgelés 6 quenelles nature 2 cas de double concentré de tomates 1/2 l de lait 40 g de farine 40 g de beurre chapelure Préchauffez votre fur à 180°C. Avec le beurre, la farine et le lait, préparez une béchamel: faîtes fondre le beurre à feu doux, aloujet la farine en... [Lire la suite]
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