Aiguillettes de poulet aux poires
J'ai trouvé cette recette dans le Cuisine Actuelle N° 229, et elle m'a tout de suite donné envie. Chouchou et moi avons adoré: à refaire!
Préparation: 15 min / Cuisson: 15 min
Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:
6 blancs de poulet
250 g de lardons
en allumettes3 poires
2 échalotes
50g30 g de beurre21 cas d 'huile de tournesol15 cl20 cl de vin blancsel, poivre
Pelez et émincez les échalotes. Epluchez les poires et coupez les en huit quartiers. Faîtes les dorer dans une poêle pendant 5 min sur feu moyen avec le beurre et réservez les.
Détaillez les blancs d epoulet en fines lamelles. Versez l'huile dans la poêle de cuisson des poires et placez y les lamelles de poulet. Faîtes les dorer sur feu vif pendant 3 min.
Ajoutez les échalottes et les lardons. Laissez mijoter environ 6 min sur feu doux, puis salez et poivrez. Versez le vin blanc en grattant la poêle pour décoller les sucs de cuisson. Déposez-y les poires, poursuivez la cuisson 2 min pour les réchauffer.
C'est prêt!
Astuce: Avant de dorer les blancs de poulet, plongez les 2 minutes dans un bouillon, ils seront moelleux et parfumés!