Encore une fois, j'ai trouvé cette recette dans le Cuisine Actuelle n° 229! J'ai transformé ces financiers en mini cake, car ce sont les seuls moules que j'ai. Et, puisque je n'avais pas de poudre d'amandes, j'ai mis d'autant plus de farine! Chouchou a adoré, il en a mangé 7 sur les 9 que j'avais faits!

Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min

Pour 9 mini cakes ou 12 financiers, vous aurez besoin de:

  • 2 oeufs

  • 100 g de dés de jambon

  • 20 g de farine à poudre levante 70 g de farine

  • 50 g d'amandes en poudre

  • 1 cac de levure

  • 60 g de beurre

  • 150 g 125 g de fromage ail et fines herbes

  • poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez les jaunes d'oeufs et une cas d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils moussent. Faîtes fondre le beurre au micro-ondes.

Incorporez la farine, les amandes, la levure, le beurre, une pincée de poivre et les deux blancs légèrement battus.

Ajoutez à la pâte les dés de jambon et le fromage frai émietté. Répartissez dans les moules et enfournez pendant 15 min à 180°C.

C'est prêt!

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Astuce: Séparez les deux oeufs un à un dans un verre pour être certain qu'in n'y a pas de jaune et versez les blancs dans un récipient!