750 grammes
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Célia en cuisine
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26 janvier 2010

Gratin de courge

Voici le premier plat que je cuisine pour ma fille. D'habitude, ce sont des légumes à l'eau agrémentés d'un peu de beurre ou d'huile d'olive, mais elle a maintenant 10 mois et peut manger comme une grande!

Préparation: 20 min / Cuisson: 30 min

Pour 2 petits plats de 220 g (soit 2 repas), vous aurez besoin de:

  • 1 tranche de courge

  • 2 oeufs

  • fromage râpé

Epluchez et coupez la courge en morceaux. Faîtes la cuire une quinzaine de minutes à la vapeur. J'ai réalisé cette opération la veille de manière à pouvoir extraire le maximum d'eau de la courge après cuisson.

Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant ce temps, dans une casserole, à feu doux, écrasez la courge à l'aide d'une spatule, augmentez à feu moyen pour faire évaporer l'eau, et ajoutez les deux oeufs. Battez de manière à ne plus voir les oeufs.

Déposez le mélange courge-oeuf dans un plat à four. Parsemez de fromage râpé, et enfournez 30 min.

C'est prêt!

gratin_courge_001

gratin_courge_002

Astuce: Pour enlever un maximum d'eau de la courge cuite en un minimum de temps, enfermez la dans un torchon, et pressez la!

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Célia en cuisine
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