Diots aux oignons
D'une manière générale, j'ai horreur de tout se qui se présente sous une forme reconstituée: godiveau, saucisse de francfort, diots...
Mais là, allez savoir pourquoi, en faisant les courses, j'ai acheté des diots, ces petites saucisses savoyardes. J'ai demandé conseil à une collègue pour les cuisiner, puisque je n'en avais jamais cuisiné, ni même jamais gouté!
Et je ne regrette rien!
Préparation: 5 min Cuisson: 1h minimum
Pour 2 personnes, vous aurez besoin de:
4 diots
1 kg d'oignons
20 cl de vin blanc
30 cl d'eau
2 cubes de bouillon de pot-au-feu dégraissé
1 cas d'huile d'olive
poivre
Etant une grande faen des oignons cuits, j'ai un peu abusé sur la dose, mais c'est tellement bon!
Donc faîtes dorer les diots dans un fait-tout avec l'huile d'olive.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Ajoutez les dans le fait-tout. Faîtes dorer 10 min.
Emiettez les cubes de bouillon dans la gamelle, ajoutez l'eau, le vin blanc, et remuez jusqu'à complète dissolution des cubes.
Couvrez et laissez mijoter 45 min en remuant de temps en temps.
C'est prêt!
Pas de photos pour cette fois, puisque Chouchou les a malencontreusement effacées!
Astuce: Sachez que plus vous laisserez mijoter, plus les diots seront tendres et fondants!