750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
28 janvier 2010

Tarte aux poires et Nutella

J'avais envie d'un dessert aux poires et au chocolat, mais pas de poires et pas de chocolat! Qu'à cela ne tienne, une pâte brisée, une boîte de poires au sirop et un pot de Nutella sont venus à mon secours.

Préparation: 15 min / Cuisson: 15 min

Pour une tarte de 6 à 8 parts, vous aurez besoin de:

  • 1 pâte brisée

  • 20 cl de crème allégée

  • 3 cas bombées de poudre d'amandes

  • 200 g de Nutella

  • 1 grosse boîte de poires au sirop

  • 2 oeufs

Préchauffez votre four à 180°C.

Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée dans un plat à tarte et disposez uniformément les demi poires au sirop.

Enfournez 10 min.

En parallèle, dans un saladier, mélangez la crème, les oeufs et les amandes. Faîtes fondre le Nutella 30 sec au micro ondes et ajoutez le à la préparation.

Versez le tout sur les poires et enfournez à nouveau 15 min à 180°C.

C'est prêt!

tarte_poires_nutella

Astuce: Pour celles et ceux qui ne craignent pas les calories, vous pouvez remplacer la poire par de la banane!

Publicité
Commentaires
E
Cette tarte doit être à tomber !! Tanpis pour les calories ..
Célia en cuisine
Publicité
Publicité