Chouchou m'a envoyé un texto "Tu fais un fondant au chocolat?" Quand je lui est damandé pourquoi, la réponse a été "Parce que", ce qui après tout, est une bonne réponse, car pourquoi faudrait-il une raison de se faire plaisir?!

Préparation: 15 min / Cuisson: 20 min

Pour 6 personnes, vous aurez besoin de:

  • 250 g de chocolat noir

  • 5 4 oeufs

  • 160 g de sucre

  • 200 g de beurre

  • 100 g d'amandes en poudre

  • 1 cas de cacao

  • 1 cas de Maïzena

  • 1 pincée de sel

Préchauffez le fous à 180°C. Beurrez un moule à manqué et faîtes fondre le reste de beurre au micro-ondes avec le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.

Ajoutez le sucre, les oeufs battus, le sel, la cacao, la poudre d'amandes et la Maïzena.

Versez la pâte dans un moule. Enfournez 20-25 min (le gâteau doit être à peine cuit), démoulez sur un plat de service.

C'est prêt!

fondant_chocolat_amandes

* Cuisine Actuelle HS Janvier Février 2010

Astuce: Si vraiment vous n'avez pas de Maïzena, ce qui est souvent mon cas, vous pouvez la remplacer par de la farine!