J'ai trouvé samedi dans une grande surface, ce livre Papillotes, moules souples :

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J'ai testé une première recette dimanche soir, il me fallait une recette rapide à préparer, après une journée bien chargée. J'ai trouvé le Clafoutis aux tomates cerises et oignons blancs.

N'ayant pas d'oignons blancs, j'ai mis des oignons jaunes, et j'ai remplacé le parmesan par de l'emental. Le coût total de la recette pour 8 personne, avec les ingrédients indiqués dans le livre est de 10€. Moi, je m'en suis tirée pour 6€, soit moins d'1€ par personne!

Préparation: 10 min / Cuisson: 40 min

Pour 8 personnes, vous aurez besoin de:

  • 2 barquettes de tomates cerise (env. 40 fruits)

  • 150 d'oignons blancs 2 gros oignons jaunes

  • 200 g de parmesan râpé d'emental râpé

  • 2 cac de sucre

  • 60 cl de lait

  • 250 g de farine

  • 80 25 g de beurre

  • sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule rectangulaire (type plat à gratin).

Lavez, essuyez, équeutez les tomates cerise ainsi que les oignons et répartissez les dans le moule.

Fouettez les oeufs avec le fromage râpé, le sucre, le lait. Incorporez la farine tout en fouettant, salez légèrement et poivrez.

Versez doucement le mélange sur les tomates et parsemez de noisettes de beurre.

Enfournez 40 min à180°C, jusqu'à ce que le clafoutis soit pris mais moelleux.

C'est prêt!

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Astuce: Pour toutes vos préparations à base de tomate cuite, pensez à ajouter 1 à 2 cac de sucre en poudre pour atténuer son acidité!