Fromage blanc aux agrumes
Voici donc le deuxième dessert que j'ai apporté pour une soirée lundi. Il fallait que je trouve quelque chose de léger après une raclette.
Préparation: 15 min / Cuisson: 0
Pour 4 personnes, vous aurez besoin de:
1 pamplemousse
1 grosse orange
400 g de fromage blanc
10 cl de crème entière
1/2 cac de mélange pour pain d'épices
50 cl de sucre en poudre
Râpez les zetes d'1/2 pamplemousse et d'1/2 orange.
Battez le fromage blanc avecles zestes, les 4 épices et le sucre.
Au batteur électrique, battez la crème jusqu'à ce qu'elle soit légèrement mousseuse. Mélangez avec le fromage blanc. Epluchez le pamplemousse et l'orange à vif, et coupez des suprêmes (tranches entre les fines lamelles de peau).
Mettez en verrine les agrumes dans 4 récipients, ajoutez le mélange au fromage blanc. Déposez sur chaque verrine 1 tranche de pamplemousse ou d'orange que vous aurez au préalable mise de côté.
C'est prêt!
Astuce: Si vraiment vous manquez de temps, vous pouvez préparer les suprêmes la veille et les conserver au frais dans une boîte hermétique!