Samoussa au boeuf et légumes
J'avais depuis quelques temps déjà envie de samoussas, mais surtout pas envie de me compliquer la vie. Alors voilà:
Préparation: 20 min / Cuisson: 10 min
Pour 16 samoussas, vous aurez besoin de:
8 feuilles de brick
600 g de viande hachée
5 carottes
3 courgettes
1 cas de sésame doré
2 cas de sauce soja
Dans un premier temps, lavez, épluchez et rapez vos légumes. Faîtes les revenir dans une sauteuse à feu vif avec la viande hachée pendant 5 min, puis couvrez ensuite pendant 10 min. En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja et le sésame.
Préchauffez votre four à 180°C.
Pendant ce temps, découpez chaque feuille de brick en 2 et garnissez d'une bonne cas du malange boeuf - légumes. Pliez les feuilles de brick en samoussa en inversant les étapes 2 & 3 et en enlevant l'étape 6.
Enfournez 10 min à 180°C.
C'est prêt!
Astuce: Pour ne pas faire de plat différent à ma fille de 11 mois, j'ai mis 20 g de viande et 200 g de légumes de côté, que j'ai cuits de la même façon!