Florentins
Je n'ai découvert ces petites gourmandises qu'à l'âge de 20 ans, et j'avais adoré. J'aurais attendu encore 6 ans pour tenter de les faire moi-même, avec un résultat plutôt mitigé, puisque j'ai gaspillé les 2/3 de la pâte avoir d'obtenir le résultat souhaité.
Préparation: 10 min / Cuisson: 12 min
Pour une trentaine de florentins, vous aurez besoin de:
150 g de sucre
50 g de miel
160 g de crème fraîche entière
100 g de fruits confits
125 g d'amandes effilées
100 g de chocolat noir
2 cas de lait
Préchauffez votre four à 150°C.
Pendant ce temps, dans une casserole, portez 5 min à ébullition le sucre, le miel et la crème.
Hors du feu, ajoutez les amandes et les fruits confits. Mélangez.
Dans des moules à muffins ou des cercles à patisserie, déposez 1 cas de la préparation.
Enfournez 12 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Sortez du four et laissez refroidir.
Pendant le refroidissement, faîtes fondre au bain marie le chocolat avec le lait.
Trempez le dessous de chaque florentin dans le chocolat fondu et laissez durcir en posant les florentins à l'envers.
C'est prêt!
Astuce: Vous pourrez les conserver plusieurs semaines si vous les gardez dans une boîte en métal. A condition de résister à la tentation!