750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
31 mars 2010

Salade Grecque

Je pense qu'il existe à peu près autant de versions de la salade gracque qu'il y a d'habitants sur cette planète. Quoi qu'il en soit, voici MA version.

Préparation: 10 min / Cuisson: 0

Pour une grosse salade par personne, vous aurez besoin de:

  • 2 tomates

  • 1/3 de concombre

  • 1 cas d'huile d'olive

  • 50 g de fêta

  • 10 olives noires dénoyautées

  • 10 câpres

  • sel, poivre

Coupez les tomates en 8 quartiers.

Pelez les concombre une bande sur deux (effet déco!), coupez le en deux dans le sens de la longueur, puis en fines tranches (3 mm).

Coupez les olives en rondelles et la fêta en dés.

Dans une assièete creuse, déposez les tomates, le concombre, parsemez d'olives et de câpres.

Salez et poivrez et versez l'huile dolive en filet par dessus la salade.

C'est prêt!

salade_grecque_001

Astuce: Pour une version apéro, piquez sur un cure-dents: un dé de tomate, un morceau de fêta, une tranche de concombre et un morceau d'olive!

Publicité
Commentaires
Célia en cuisine
Publicité
Publicité