750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Célia en cuisine
Newsletter
Archives
13 avril 2010

Tarte mousseuse au chocolat

Les vacances étant enfin là, je peux faire des desserts tous les jours pour Chouchou. J'ai commencé par cette tarte mousseuse au chocolat.

Préparation: 10 min / Cuisson: 15 min / Repos: 8 heures

Pour 6 à 8 personnes, vous aurez besoin de:

  • 150 g de chocolat noir

  • 4 oeufs

  • 1 pâte brisée

  • 25 g de pralin

Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez la pâte dans un plat à tarte, piquez la en enfournez pour 25 min.

Pendant ce temps, faîtes fondre le chocolat avec 1 cas d'eau. Une fois le chocolat fondu, ajoutez les jaunes.

Montez les blancs en neige. et incorporez les délicatement au chocolat pour former une mousse.

Sortez la pâte du four. Saupoudrez de pralin.

Laissez tiédir 15 min env. et déposez la mousse au chocolat sur la pâte.

Réservez au frais pendant 6 à 8 heures.

C'est prêt!

tarte_mousseuse_au_chocolat

Astuce: pour une pâte croquante, remplacez le pralin par une chouche de chocolat fondu!

Publicité
Commentaires
S
J'adore la tarte au chocolat !!!
Célia en cuisine
Publicité
Publicité